当前位置:首页  教学评估  教改快讯
  • 教改快讯

质量保障月系列(1)学校开展首届课堂教学质量奖评选

来源:教务处2011-10-2612

课堂教学质量奖评选是“教学质量保障月”活动的主要内容之一。10月26日下午,校教学督导委员会召开工作会议,商议学校首届课堂教学质量奖评选工作事宜。

课堂教学质量奖评选主要从课堂教学、学生满意度、教学常规三个方面展开评价。学校委托校教学督导委员会组织专家评选,通过随机听课、查阅教学档案、召开师生座谈会等方式,按照“公平、公正”的原则对候选人的教学质量进行评价。会上,专家组对课堂教学质量奖评选办法进行仔细解读,认真研究了评选工作方案,细化评选工作进程,落实了评选任务。

学校课堂教学质量奖的评选是落实教学工作会议精神的一项具体措施。旨在通过评选进一步激发教师积极投入教学工作的热情,提升教师教学能力,促进教学骨干队伍建设,提高学校教学质量,在全校范围内形成重视教学、重视质量的良好氛围。

据悉,课堂教学质量奖每两年评选一次,教师无需申报,评选工作将在教学常态中进行,学校将授予获奖者“课堂教学质量奖”荣誉称号。