当前位置:首页  实践教学  学科竞赛
  • 学科竞赛

关于举办学校第七届大学生电子设计竞赛的通知

来源:教务处2012-03-3138

为激发学生的学习兴趣,营造良好的学风、校风;推动我校大学生电子设计竞赛的发展,并为参加2012年浙江省大学生电子设计竞赛做好选拔工作,学校决定举办湖州师范学院第七届大学生电子设计竞赛。现将有关事项通知如下:

主办单位:湖州师范学院

承办单位:湖州师范学院信息与工程学院

二、参赛对象及形式

竞赛分为电子专业和非电子专业组两大类别,欢迎全校有兴趣的学生踊跃报名参加,报名结束后,学校将组织相关教师进行赛前集中培训。

三、参赛内容

1.以电子电路(含模拟和数字电路)应用设计为主要内容,涉及模-数混合电路、单片机、可编程逻辑器件、EDA软件工具和PC机(主要用于开发)的应用。题目包括“理论设计”和“实际制作与调试”两部分。

2.题目着重考核学生综合运用基础知识进行理论方案设计的能力,考核学生的创新精神和独立工作的能力,考核学生的实验综合技能(制作、调试)。

3.题目在难易程度方面,既考虑使一般参赛学生在规定的时间内完成基本要求,又能使优秀学生有发挥与创新的余地。

四、竞赛时间和地点

竞赛时间初定为2012年4月22日。竞赛地点另行通知。

五、报名办法

报名从通知之日起开始组织,请各学院做好宣传和发动工作,以学院为单位将报名表(见附件)汇总后交信息与工程学院综合办公室宇宙宏老师处,联系电话:2321106,邮箱:yzhh@。报名截至日期:2012年4月20日。

学校将评出一等奖,二等奖,三等奖各若干名,并颁发荣誉证书。

七、浙江省电子设计竞赛参赛安排

本次竞赛优秀者将获得推荐参加2012年浙江省大学生电子设计竞赛资格,组委会将在校赛后对参赛学生进行集中强化培训,争取在省竞赛中取得理想成绩,为校争光。

附件:报名汇总表