当前位置:首页  实践教学  学科竞赛
  • 学科竞赛

关于举行湖州师范学院暨求真学院第十届大学生程序设计大赛决赛的通知

来源:教务处2016-02-2517

为了培养大学生的创新思维和运用计算机分析问题、解决问题的能力,提高学生的计算机应用水平和实际编程能力,并为参加浙江省大学生程序设计竞赛作准备,决定举办湖州师范学院暨求真学院第九届大学生程序设计竞赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛对象及形式

(一)参赛对象

湖州师范学院(包括求真学院)在校本科大一、大二学生。

(二)参赛形式

比赛形式为个人赛。

二、竞赛时间、地点

竞赛时间:3月6日12:00-17:00,地点:1-318。

三、报名办法

报名从通知之日起开始组织,请各单位做好宣传和发动工作,以学院为单位将报名表(见附件)汇总后以电子稿形式交湖州师范学院信息工程学院软件协会会长莫佳伟处,联系电话:(653795)邮箱:969926777@qq.com。报名截至日期:2016年3月5日。

四、命题与竞赛评分

1.竞赛中命题9-10题。

2.试题的解答提交裁判称为运行,每一次运行会被判为正确或者错误,判决结果会及时通知参赛队伍。参赛队可能收到的反馈信息包括:

"Submission Error" -- 提交使用了不正确的队名、题号等。

"No Such Problem" -- 检查题号有没有填错?

"Compile Error" -- 程序不能通过编译。

"Run Time Error" -- 程序运行过程中出现非正常中断。

"Memory Limit Exceeded" -- 内存使用量超过裁判规定的上限。

"Output Limit Exceeded" -- 输出数据量过大,多半死循环了。

"Time Limit Exceeded" -- 运行超过时限还没有得到输出结果。

"Wrong Answer" -- 答案错误。

"Presentation Error" -- 输出格式不对,可检查空格、回车等等细节。

"Accepted" -- 恭喜恭喜!

"Out Of Contest Time" -- 比赛已经结束啦!

"Contest Rule Violation" -- 宣判极刑,参赛资格随即被取消。

3.参赛选手首先根据解题数目进行排名。在决定获奖选手时,如果多名选手解题数量相同,则根据总用时加上惩罚时间进行排名。总用时和惩罚时间由每道解答正确的试题的用时加上惩罚时间而成。每道试题用时将从竞赛开始到试题解答被判定为正确为止,其间每一次错误的运行将被加罚20分钟时间,未正确解答的试题不记时。

4.请注意竞赛裁判决定解答提交是否正确需要一定的时间。

五、奖项设置

大赛组委会将评出一等奖,二等奖,三等奖各若干名,并颁发证书和奖励。

六、竞赛评审

试题评判由系统自动进行,然后根据做对题数与所需时间自动排名。

七、省级竞赛安排

本次竞赛优秀团队按校赛排名推荐浙江省程序设计竞赛。

2016年2月29日

附件: 第十届大学生程序设计大赛决赛报名表