• 通知公告

专业评估专题讲座:认识作用 梳理家底 明确方向 促进内涵发展

来源:教务处2016-07-041

主讲人:施晓秋

间:201677日(周四),下午200开始

点:教师教学发展中心(西校区明知楼1楼)

参加人员:学院院长、教学院长、专业负责人、教学秘书及相关教师,人事处、教务处、科技处、人文社科处、实验室建设与管理处、计财处、招生就业处、学生处、团委、图书馆相关工作人员。

内容简介:本讲座主要围绕专业评估展开。首先,从以评促建、以评促改、以评促发展的角度,分享对专业评估必要性与作用的有关认识;其次,从专业评估指标体系的解读出发,分享如何进行有效的专业自我评估,并接受专家评估;最后,就专业评估的结果利用,分享温州大学的一些做法。

请所有参会人员提前15分钟签到入场,谢谢!

主讲人简介:施晓秋,教授,浙江省教学名师,温州大学教务处长。主要社会兼职有中国计算机学会教育专委会常务委员、全国高校计算机教育研究会理事、浙江省计算机教学指导委员会委员等。

主要教学与科研方面为计算机网络。主持完成省部级(含)以上本科教学工程项目13项,其中包括“网络工程”国家专业综合改革试点专业、网络工程虚拟仿真国家级实验教学中心、“计算机网络基础”国家精品资源共享课程、《计算机网络技术》普通高等教育“十二五”国家级本科规划教材;主持获得浙江省高等教育教学成果一等奖2项;在《中国高教研究》、《高等工程教育研究》和《中国大学教学》等期刊发表教研论文多篇;作为组长主持完成教育部计算机类专业教学指导委员会和全国高校计算机教育研究会共同委托的《全国高校网络工程专业应用型人才培养指导意见》。主持完成国家自然科学基金面上项目两项。近20次在全国性的教学会议上进行报告中。应邀担任过多项省级教学质量工程的评审和多个高校的专业评估工作。

2016.7.4