• 教师教育信息公告

关于做好省教育厅2018年教师教育改革项目及师范生教育实践规程落实情况调研相关准备工作的通知

来源:教务处2018-11-0214

各相关学院:

根据省教育厅通知,2018年11月将对我校开展2018年教师教育改革项目及师范生教育实践规程落实情况调研,现将有关准备工作通知如下:

一、调研内容

本次调研重点为“十三五”师范教育创新工程项目建设情况、第二批浙江省高等学校精品在线开放课程(教师教育类)建设情况、《浙江省高校师范生教育实践规程》落实情况、复合型高中教师培养情况等。

二、准备工作

1.“十三五”师范教育创新工程项目建设情况。教师教育学院、理学院相关项目负责人根据申报书的建设要求和建设内容,围绕基本情况、建设成效、存在问题和下步推进思路完成总结报告,并提交支撑材料。

2.《浙江省高校师范生教育实践规程》落实情况。要求相关学院根据文件要求,总结推进师范生教育实践的具体做法,主要围绕制度建设、推进举措,实施情况,存在问题、特色亮点进行总结,并上交相关支撑材料。

以上材料电子稿11月1日前交至scf@zjhu.edu.cn;书面稿需装订成册,具体数量和上交时间另行通知。

3.第二批浙江省高等学校精品在线开放课程(教师教育类)建设情况和复合型高中教师培养情况由教务处牵头科室准备相关材料,根据工作需要单独与相关学院联系。

附件:《浙江省教育厅办公室关于开展2018年教师教育改革项目及师范生教育实践规程落实情况调研的通知》