• 实践教学信息公告

关于举办湖州师范学院第三届俄语书法大赛通知

来源:教务处2019-10-233

作为信息交流的工具,文字的出现无疑是人类历史的一个重大转折点,从此信息的传达突破了受到时空的限制。而作为世界上使用人口数量最多的文字之一,俄语是一种神秘古老、潇洒飘逸的文字。都说字如其人,或清秀端庄,整齐工整,或神韵超逸,行云流水,在同学们的笔下,又会创造怎样的神话呢?第三届俄语书法大赛开始了,热爱俄语的小鲜肉们赶紧积极报名参加吧!具体通知如下:

1. 参赛对象

湖州师范学院全日制在校大学生

2. 参赛时间

参赛者于111日(星期五)之前,将参赛作品提交到外国语学院4-401

3. 参赛要求

每人提交一幅“创意俄语书法作品”作为参赛凭证

• 大一题目待定,大二大三题目不限

• 创作内容不限

• 创作字数不限

• 同时欢迎发到朋友圈微博等社交平台炫耀

1. 奖项设置

大赛将设置一等奖、二等奖、三等奖若干名。

2. 活动者:

活动策划人:郑含

活动主要负责老师:王幸鑫

活动对象:湖州师范学院全日制学生

3. 主办单位:

湖州师范学院俄语社

4. 活动流程

1:俄语班同学将自己的作品统一交到班长处,班长在十一月一号前以班级为单位并以年级分开的形式交到外国语学院4-401学生会办公室。其他专业学生将自己的作品也在十一月一号前交到外国语学院学生会办公室。

2:我们将按照大一单独评比、大二大三一起评比的方式进行评选,我们将按照一等奖、二等奖、三等奖若干名次评出获奖名单。

3:十一月十一号,我们将公式获奖名单,对获奖学生进行颁发奖状。

5. 评比规则

评分标准分为微信网络平台投票和专家组评分两部分:

微信网络平台投票占总评分20%,专家组评分占总评分80%

1. 专家组成员名单:张鑫(外国语学院),陈少雄(外国语学院),陈陈林(外国语学院),王辛鑫(外国语学院),Ирина(外教),Лариса(外教),Лида(外教),Виктор(外教)。

2. 专家组评分标准:

书写(30%):格式标准、规范,必须用俄语书写,笔画清楚到位,内容正确、无错字。

结构(30%):结构合理,笔画流畅,分布匀称。

字形(20%):整体感观舒适,字形大小适中;字迹清楚、优美。

效果(20%):美观大方,卷面整洁,无涂改。

1. 预计目标及效果

通过这次活动,希望能引起同学们对俄语的学习兴趣,感受俄语字母的魅力,规范字体书写,展现个性。

联系人:王幸鑫