当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

我校召开2021年秋季教育实习工作推进会

来源:教务处2021-09-09121

9月8日下午,2021秋季教育实习工作推进会在明达楼230会议室召开。教务处负责人,相关学院分管领导、专业负责人及教育实习带队指导教师参加了会议

教务处副处长岳慧兰就如何做好教育实习工作提出二个方面要求:一是紧紧围绕专业认证推进。各相关学院要将专业认证的“OBE”理念贯彻落实到师范生教育实习的全过程,切实提高师范生的专业知识、职业认同。二是紧紧围绕学校中心工作推进。学校正值创建“湖州师范大学”关键时间,一定要借助教育实习工作不断弘扬师范教育传统,将我校师范专业的火种播撒到祖国大地上。

教务处副处长徐云杰就2021年教育实习准备工作、实习进程、注意事项等方面提出要求,希望学院和带队教师要密切关注实习学生的安全,保持与实习学校的互动联系,确保教育实习工作顺利推进。与会人员围绕教育实习进点、实习动态撰写发布工作进行深入交流。

 2021秋季教育实习共有思想政治教育等16个师范专业,1157名实习生,带队教师达98人,覆盖全省21个县市134所中小学校及幼儿园。