马克思主义学院开展集体听课活动

来源:马克思主义学院2022-03-26114

为进一步了解思政课教师教学情况,提升思想政治理论课教学质量3月25日,马克思主义学院思想政治理论课教学质量提升工作小组在明德楼412室开展了集体听课活动。

本次活动听取了刘莉老师的《中国近现代史纲要》、杨小峰和侯子峰老师的《思想道德与法治》等课程。任课老师通过QQ直播、腾讯会议、课堂派等平台开展了直播教学活动,教学内容丰富,教学形式多样。随后,工作小组成员针对课程教学内容、教学方式、教学效果、教学管理等方面进行了评课活动。

通过此次听课活动,有利于进一步准确把握思政课教学真实情况,提高思政课教师自身专业素养和课堂教学水平,以听促教。马克思主义学院还将继续通过集体听课、评课和开设示范课等教学活动,不断反思、改进、提高思政课教师整体教学水平,推动思政课教学再上新台阶。

通讯员:高亚男、沈澍雨、吴晴雯