经济管理学院教授委员会正式成立

来源:经济管理学院2022-03-17167

经济管理学院教授委员会第一次会议的召开,标志着经济管理学院教授委员会正式成立。

3月16日下午,学院在505会议室召开经济管理学院教授委员会第一次会议,学院领导周建华院长、沈江龙书记出席,学院教授参加会议。会议由学院党委书记沈江龙主持。

会上,沈江龙书记传达了学院党委会和党政联席会关于成立经济管理学院教授委员会的决议,教授委员会是由经管学院教授组成的,以发挥教授在学科发展和专业建设中的指导作用,旨在促进学院高质量、高水平发展的组织机构。教授委员会设主任1名、副主任2名和秘书1名,并提议由周建华院长担任委员会主任,经全体与会人员表决通过,确定由周建华院长担任委员会主任。

周建华院长简要介绍了学院教授委员会的成立背景和初衷,并从有硕士学位点的学科、熟悉学院、学术能力和随时可进出四个维度对副主任的职责提出建议;会上通过举手表决的方式选举产生了教授委员会副主任和秘书。

最后,与会人员对委员会章程进行了讨论,并就学科设置、专业培养方案、专业设置和调整等问题展开分析和探讨。