马克思主义学院思政名师工作室举行公开课教学活动

来源:马克思主义学院2022-04-0268

为进一步提升思政教师教学能力和水平,不断提高思政课教学质量,推进思政课教学改革,近日,马克思主义学院教师教学发展分中心与校李秀娟思政名师工作室、何燕思政名师工作室开展思政课公开课教学活动。我院思政课教师到现场进行观摩。

3月29日至31日,何燕老师以《近代中国对国家出路的早期探索》、李秀娟老师以《事物的普遍联系》为题,以运用启发示、案例式、互动式等教学方法,深耕教材,讲明讲透思想理论,又根植实际,贴近学生专业、生活和社会现实,使思政课有活力、有力度。观摩教师纷纷表示,在今后教学活动中,要不断优化教学技能,创新教学方法,提升教学亲和力和吸引力,提升学生学习获得感。

此次示范教学活动为马克思主义学院思政课教学质量提升系列活动之一,不仅充分发挥思政课名师的示范辐射作用,同时也为思政课教学提供了交流学习的平台,不断深化思政课教学改革,让思政课成为学生真心喜爱、终身受益的课程。