当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

学校召开附属学校建设推进工作会

来源:教务处2022-09-1322

9月9日上午,学校召开附属学校建设推进工作会,副校长舒志定出席,教务处相关负责人、师范类学院负责人及附属学校名誉校(园)长参加会议。

教务处负责人介绍了学校基础教育集团建设工作情况,立足于基础教育集团成员校的发展实际,提出了“6个1”的工作策略,即“共建一个团队、共研一个项目、共培一个成果、共育一门课程、互通互访一次、举办一次论坛”,不断激发教育集团和成员校合作共进的创新活力,打造基础教育集团与成员校之间教育共同体,构建湖州基础教育新格局的共同体。与会人员针对当前基础教育集团建设工作情况、存在的问题、下一步工作等方面进行了交流讨论。

舒志定指出,应当加强与基础教育集团的联系,鼓励教师到基础基础教育学校挂职锻炼,这既有利于教师自身发展的需求,也能提升基础教育优质发展,与基础教育集团形成更紧密的联系。同时,学校将推进教育硕士点位增设工作,以规范教育硕士研究生培养工作、提升教育硕士研究生培养质量,做好师范生实践工作,为湖州基础教育提供优质的教育资源。他还就附属学校建设当前存在的问题及下一步发展发表了看法。