当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

教务处开展“‘数字+’人才培养”专题讲座

来源:教务处2023-05-1510

5月12日下午,浙江工商大学教务处处长伍蓓来我校作题为“数字时代高等教育的变革与创新——‘数字+’人才培养”的专题讲座。各二级学院教学副院长、专业负责人及执行负责人到场聆听。

伍蓓从“数字+”人才培养背景、规划、成效三方面全面介绍了“数字+”人才培养改革的逻辑,展示了浙江工商大学在“数字+”人才培养改革方面的实践及取得的成效。伍蓓指出,数字时代高等教育变革的焦点就在于人才培养,数字化贯穿人才培养全过程,包括人才培养方案的设置、课程体系的优化、课程内容的优化以及数字化的“教、学、评、管”等各个方面。地方高校应当要围绕“数字+”人才培养,做好课程、教材、微专业等建设,践行数字化人才培养,推动高等教育高质量发展。

我校教务处负责人表示,人工数字技术的发展对数字教育教学改革提出了新挑战、新要求,本次专题讲座有利于推进我校“数字+”人才培养改革,为“学在湖师”平台建设以及2023级人才培养方案制定提供了新思路、新路径、新方法。