当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

医体交叉融合,共建健康中国——湖州师范学院—宁夏医科大学《医学·运动·健康》共建微专业启动

来源:教务处2023-09-2010

为贯彻国家教育部新医科人才培养要求,我校联合宁夏医科大学共建《医学·运动·健康》微专业,秉承医体融合同步同进校院联合共建共育的运行理念,采用多学科交叉融合、线上线下混合、理论与实践联合的培养模式旨在提升学习者对于人体健康与运动损伤的理解,掌握对常见病及运动损伤的预防、康复及护理的知识与技能,培养面向基层人群的运动指导、常见病预防康复的综合性人才。

919晚,医学·运动·健康》微专业启动仪式暨师生见面会在医学院报告厅召开,微专业负责人医学院副院长姚韵靓和体育学院副院长刘炼分别进行了线上线下同步微专业宣讲

微专业招生现场火爆,共有校内外近百名学生争相报名,反响热烈

微专业作为我校促进学科专业交叉融合和产学研用协同发展而实施的多样化办学模式,已取得阶段性探索经验,是我校本科人才培养模式的新成果,在专业建设及学生多样化培养上具有重要意义。在下一步建设中在专业定位、运行机制、培养方式等方面拓展新思路、积累新经验,做出专业特色形成专业品牌。