生命科学学院顺利举办“线上课程建设(含课程思政)”培训讲座

来源:生命科学学院2023-12-0110

为持续推进生命科学学院智慧教学暨线上课程、混合式课程建设工作,促进翻转课堂和混合式教学改革,建设一批高质量精品在线开放课程,11月30日下午,该院特地邀请了智慧树公司专业人员来为全体教师做一次关于“线上课程建设(含课程思政)”的培训讲座。会议由教学副院长吴湘主持,全体专任教师参加本次培训会。

培训会上,智慧树金课咨询师储海燕老师就课程建设方法、视频拍摄、课程建设中如何融入课程思政元素以及知识图谱等方面做了详细讲解,并对老师们提出的有关建设线上课程中所碰到的问题如插入视频版权、中国大学慕课共享等问题进行了解答指导,帮助老师们找准线上建课方向、提升建课能力树立了一定的信心。

通过此次专题培训,各专任教师对线上课程建设有了更加深刻的认识,对建设在线课程设计、优化在线课程质量、改善学生学习体验有了更加明确的方向,对我院进一步探索混合式教学改革、培育一流在线课程发挥了积极的推动作用。