• 教师教育信息公告

校领导班子赴各地巡视教育实习工作

来源:教务处2023-12-0110

近日,校党政领导班子在相关职能部门、学院负责人的陪同下,分成12组,巡视了吴兴、南浔、长兴、安吉、桐乡、平湖29所教师发展学校的教育实习工作,走访相关教育局,看望实习生。

在桐乡市,校党委书记金佩华在桐乡市副市长吴君、桐乡市教育局党组书记、局长张雪根陪同下走访了桐乡六中教育集团实验中学桐乡市现代实验学校。张雪根介绍了桐乡市教育的基本情况,并从提档实习生幸福感增强实习生向心力欢迎实习生参与人才招聘教育等三个方面进行着重汇报。

座谈会上,实习学校领导介绍实习整体开展情况,实习指导老师代表汇报了自身感受,实习生代表回顾了自己一次次学习、切磋和历练的过程,在职青年教师、优秀校友代表以自己实习、求职经历勉励实习生们顺利走上教师岗位。

金佩华对桐乡市教育局为湖州师范学院实习学生提供优良的条件表示感谢。他希望同学们珍惜实习这段人生中宝贵的时光,并善始善终地将实习做好,他期待实习学校能对实习生及湖州师范学院的教育教学多提宝贵的意见,进一步提高人才培养的质量。

在长兴县,校长许慧霞在长兴县副县长周一夫长兴县教育局负责人陪同下走访了长兴县龙山中学、长兴县职业技术教育中心学校。许校长行人参观了校园,并与长兴县教育局领导、实习学校领导、指导教师和实习生进行了亲切座谈。对实习学校的校园环境、文化建设、先进的设施条件和突出的办学成效给予了充分肯定。

会上,周一夫表达了湖州师范学院对长兴教育支持的感谢,强调要进一步加强与湖州师范学院的对接工作,助力长兴教育更上一个台阶。实习学校负责人介绍了学校概况及办学特色并对实习工作的具体安排及进展情况作了详细介绍实习学校指导教师代表、实习生代表先后发言。

许校长对长兴县政府、县教育局及实习学校对实习工作的支持表示衷心感谢,并对实习生提出了“两个珍惜,一个珍视”的建议和要求希望实习学生珍惜实习机会,加强自我管理,踏实努力工作,顺利完成各项实习任务,树立远大人生理想。

校党委副书记陈永华、丁敢真,副校长舒志定、潘音、李庆峰、楼建林,校党委委员、组织部长劳士健,校党委委员、宣传部长朱小芳分别带队巡视了吴兴、南浔、长兴、安吉、桐乡、平湖等地的教师发展学校的教育实习工作。

2023年秋季教育实习工作自9月初开始,为期12周,共有17个师范专业的1196名师范专业学生参加教育实习,有113多名专任教师参与实习带队工作。通过巡查,了解实习生表现,增进了院校沟通交流,明晰了基础教育需求变化,为推进我校教育教学改革师范类人才培养提供有益的参考。