当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

学校召开体测与本科教学工作推进会(图)

来源:教务处2024-03-1410

为深入贯彻落实学校2024年度工作会议精神,落实本年度学校发展指标,确保我校本科人才培养工作高效有序开展,3月12日,学校召开体测与本科教学工作推进会。校党委副书记丁敢真,副校长舒志定,教务处、学生处、教育评估中心负责人,分管学生工作副书记、各学院分管教学工作副院长、体育运动委员会成员参加会议。会议由舒志定主持。

体育运动委员会负责人总结了2023年我校浙江省高校学生体质健康状况抽测工作,同时汇报了2024年体测训练方案。教务处负责人从课程设置、激励政策等方面做好体质测试服务保障工作。丁敢真对体育运动委员会(体育学院)、抽测学院和学生提出了明确的集训要求。体育运动委员会主任舒志定强调要重视学生党员、学生干部的模范带头作用,要抓重点、落实到人,要关注学生的心理动向,提供服务与保障。

教务处负责人围绕学校人才培养工作总体目标,对标学校发展指标,对表本科教育教学审核评估指标体系,在专业内涵式发展、国一流本科课程、省级教学成果奖、产教融合、“优课优酬”计划、本科教学三支队伍建设、实践教学体系、毕业论文、本科审核评估、教学日常运行等十方面工作进行了全面部署,围绕“教师教学发展指数”指出各项工作目标、要求、规划的重点内容。

教育评估中心负责人对专业认证和本科专业审核评估工作提出具体的实施要求。

会上,体育学院、音乐学院、信息工程学院、生命科学学院的教学副院长分别汇报了2024年的本科教学工作思路和具体举措。

舒志定充分肯定了学校在2023年本科人才培养取得的成绩,对2024年本科教学工作强调,要牢记学校办学道路的初心,不忘实现更名大学的使命;要以只争朝夕,脚踏实地的精神紧盯大事难事,确保各项目标任务落到底、见实效,全面提高本科人才培养质量。

2024年是学校加快实现“十四五”发展规划目标和本科教育教学审核评估实施的关键之年。浙江省高校学生体质健康抽测工作是对学校体育工作的重要检验,反映了学校体育工作的开展成效,是本科人才培养的重要一环。学校将凝聚共识、紧密协同、迎难而上、奋力拼搏,携手促进我校本科人才培养质量提升,为我校“拼‘博’创大”贡献力量。