经济管理学院举办旅游管理专业教育讲座

来源:经济管理学院2024-04-0310

为使学生对旅游管理专业和旅游行业树立正确的认知,对未来的职业生涯有一个初步的规划,3月29日下午,南太湖山庄酒店人力资源总监陈闻发先生应邀至学院做主题为《秉承初心 踏实前行--如何正确认知酒店行业》的专题讲座。学院旅游管理专业一百多名在校学生参加了讲座。

陈总监从自身经历出发,讲述了酒店行业前要做的准备和进入行业后的工作内容,并分析了疫情后酒店行业的现状。面对疫情后旅游行业迅速的复苏和酒店行业逆势增长的良好形势,陈总监鼓励同学们要对本专业的前景充满信心并积极尝试到酒店行业工作。同学反响也很热烈,现场踊跃回答问题并获得了奖品。

马小龙副院长向陈总监颁发了聘书,聘请他为旅游管理专业职业规划导师。今后,南太湖山庄酒店将作为旅游管理专业的实践基地与经管学院开展深度合作。