当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

我校教师参加首期“新时代本科高校教学管理干部综合能力提升研修班”

来源:教务处2024-04-0310

为助力教务处和二级学院应对高质量发展和数字化时代新挑战,不断提升教学管理核心干部综合管理能力和水平。3月28日—4月1日教务处组织管理干部参加由浙江大学主办的“新时代本科高校教学管理干部综合能力提升研修(首期)”。教务处副处长徐云杰马克思主义学院、经济管理学院、人文学院、音乐学院、理学院、生命科学学院、医学院等二级学院教学院长或教学骨干师参加了本研修班。

研修班以专家讲座和主题研讨的方式进行。浙江大学、浙江省高教学会、河海大学专家学者围绕审核评估一流专业建设课程思政教学成果奖、管理哲学、教务管理、教育教学改革、数智赋能、专业认证等方面分享经验。学员围绕深化“四新”建设、培育教育教学成果等主题开展研讨,顺利获得结业证书。

本期研修班拓宽了教学管理干部视野,提高站位、提升格局,更好地把握教育教学改革方向和创新性人才成长规律,提升校院二级教学教务管理干部领导艺术和决策管理能力。教务处将持续做好本科教学“三支队伍”的能力提升工作。