湖州市教科中心主任李敏莅临人文学院交流

来源:人文学院2024-04-1710

4月16日,湖州市教科中心主任李敏携华东师范大学湖州实验中学教务主任夏东平、吴兴高级中学校务办副主任汤海燕一行莅临人文学院,就科研合作、专业实习工作开展与实习基地拓展工作展开深入交流。人文学院副院长刘旭青、副院长鲁卫东、校发规处副处长、历史学专业负责人李章程及历史系相关负责人参加会谈。

会议伊始,双方分别介绍了参会人员及各自单位的基本情况。随后,刘旭青副院长详细介绍了人文学院在专业实习和实习基地建设方面的实践成果和经验做法,强调实习对于提升学生实践能力、促进产学研结合的重要性。鲁卫东副院长则高校与基础教育科研合作角度出发,分享了学院在科研管理、运行等方面的探索和成效。

李敏主任对人文学院在专业实习和实习基地拓展方面所取得的成果给予高度评价,并介绍了湖州市在教育改革和教育实习方面的最新进展。他表示,希望通过此次交流,能够进一步加深湖州市高校与中学的合作,共同探索实习工作的新模式、新途径。夏东平主任和汤海燕副主任也分别就各自学校在实习工作方面的做法和经验进行了分享,并表示愿意与人文学院加强合作,共同推动湖州市教育事业的发展。

此次交流活动为未来双方的深度合作奠定了坚实基础,人文学院将继续坚持以人才培养为核心,积极拓展实践教学基地,为学生的全面发展提供更多优质资源和平台。同时,学院也将不断深化教育教学改革,探索创新人才培养模式,为社会培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。