当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

宁波大学王蕾教授讲述自己的教学成长之路

来源:教务处2024-04-2610

424教师教育发展中心邀请宁波大学音乐学院副院长王蕾教授做客名师讲坛为全校130余位一线教师做了“一线教师的教学成长之路”的专题讲座。

王蕾教授是硕士生导师浙江省教学名师宁波市领军人才美国哥伦比亚大学访问学者、国家级一流课程负责人作为普通的一线教师,成功获批3门国家一流课程。讲座对国家一流课程申报与建设、教学竞赛经验分享,从课程培育与建设各类教学比赛的注意事项、临场发挥及PPT的制作技巧等各个环节进行细致入微地讲解,提供了许多切实可行的建设性意见同时也鼓励大家,热爱自己的工作,扎根三尺讲台,潜心做好一名快乐的人民教师。

教授的讲座开拓了教师的视野,坚定了教师课程建设的方向增强了教学改革的信心,进一步厘清了今后申报各类教学项目的思路