当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

本科教育教学审核评估工作专题讲座(二)

来源:教务处2024-06-1310

6月12日,宁波大学原教务处处长李国平来校做题为“本科教育教学审核评估工作分享”的专题辅导讲座,教务处、二级学院教学副院长、系主任及教学办主任聆听了讲座。

李国平从理性认识、主要流程和重点工作三方面分享新一轮审核评估工作经验。一是阐述了对审核评估的理性认识,鼓励大家以积极心态做好迎评促建工作,以“平常心、正常态”面对审核评估工作,思想上要高度重视,行为上要有力执行;二是详细讲解了学校自评、线上评估、入校评估、结论审议及限期整改等审核评估的主要流程;三是强调了审核评估中自评报告、工作领导小组、审核评估资料、问卷调查、三个重要会议等重点工作。李国平指出,审核评估工作是一项全校性工作,需要院校联动,合力完成。

新一轮本科教育教学审核评估是深化新时代教育评价改革的重要部署,是对学校本科教育教学工作的全面考核和整体评价,要举全校之力、集师生之智推进。统一思想,主动担当,以审核评估为契机,凝练特色,锻造长板,补齐短板,全面推动学校本科教育教学高质量发展。

教务处作为审核评估工作的重要部门,提高站位,深刻认识迎评促建的重大意义;找准方向,深刻把握新一轮审核评估的新要求;做细工作,落实全员全过程融入立德树人的评估要求。

希望全校师生要强化主人翁意识,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,以优良的教风、学风和务实作风迎接评估,勠力同心、踔厉奋发,奋力谱写湖州师范学院的新篇章。