当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

学校召开本科教育教学审核评估自评报告撰写专题推进会

来源:教务处2024-07-0510

为进一步规范审核评估自评报告撰写,贯彻落实“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合”的工作方针,扎实推进本科教育教学审核评估工作,7月4日,学校召开本科教育教学审核评估自评报告撰写专题推进会。副校长舒志定,自评报告责任单位、参与单位及二级学院相关人员参加会议。会议由教务处处长唐卫宁主持。

教务处副处长徐云杰遵从《本科教育教学审核评估精要导读》的基本原则,精炼自评结果撰写提要,结合自评自建阶段自评报告撰写工作方案和学校本科教育教学审核评估指标体系,进一步明确定量指标释义及计算方法、自评报告撰写格式要求、各职能部门的职责分工。强调要对标对表本科教育教学审核评估指标体系,紧扣关键点、把握时间点,严格标准,高质量完成自评报告撰写工作。

舒志定提出四点要求。一是要加强学习,进一步深刻领悟审核评估精神和具体要求;二是要树立时间紧迫感,本次审核评估时间紧,任务重,各部门、学院要把握好节奏,按时完成任务;三是自评报告要突出特色,要把握教育教学的特征,用心凝练亮点,提高湖师辨识度;四是以评促改,注重整改,尤其是对学风要常抓不懈,注重教学质量,落实人才培养目标。