音乐学院成功举办2024级新生始业教育大会——专业培养计划解读,为新生启航音乐之旅

来源:音乐学院2024-09-1410

2024年9月11日,音乐学院隆重举行了2024级新生始业教育大会暨专业培养计划解读说明会。此次大会旨在深入贯彻学校的教学工作要求,帮助新生们明确学习方向、设定合理目标,为他们即将开启的音乐旅程奠定坚实基础。

音乐学院副院长周媛出席会议并发表讲话,会议由音乐教育系主任李睿浦主持,各课程组(教研室)负责人以及优秀学生代表共同参与。首先,周媛副院长以真挚而鼓舞人心的讲话,为新生们描绘了作为一名优秀音乐师范生所应具备的能力与素质。她强调,新生们应牢记学院院训“音正乐善,创新竞进”,并鼓励他们以充沛的热情和坚定的信念投身音乐学习与创作,追求卓越。

接着,李睿浦主任全面解读了专业培养方案的核心内容,详细剖析了学位课程等关键环节,突出了专业课程的重要性。他特别指出,在未来的学习与实践中,如何将理论知识与艺术实践紧密结合,是新生们需要重点关注的方向。

各课程组负责人也积极参与了解读说明,他们就各自课程的特点和学习要求进行了补充说明,并与新生们互动交流,帮助新生们更直观地了解即将学习的课程内容和要求。此外,大会特别邀请了三位优秀的学姐通过示范课和学习心得分享,与新生们进行了深入交流。学姐们的精彩展示,不仅生动诠释了音乐的魅力,还激发了新生们对音乐学习的热情和对未来的美好憧憬。

音乐学院始终将教学的规范性和引导性放在首位,坚信通过此次大会,2024级全体新生将在专业学习的道路上迈出坚实的第一步。学院期待每位新生都能在未来的音乐旅程中绽放属于自己的光彩。随着大会的圆满结束,新生们怀揣着满满的收获与期待,正式踏上了音乐学习的新征程。音乐学院将继续秉持“以学生为中心”的教育理念,竭力为每位音乐学子提供优质的教育资源和广阔的发展平台,共同书写音乐教育的新篇章。