外国语学院英语专业四级考试再创佳绩

来源:外国语学院2024-09-1410

在最新公布的全国英语专业四级考试(TEM-4)成绩中,外国语学2022级英语专业学生再次取得了卓越的成绩,合格率达到了98%,优良率更是高达70%。这一成绩不仅显著高于全国平均水平,也再次证明了外国语学院在英语教学方面的扎实功力和卓越成就。

英语专业四级考试(TEM-4)是一项专为英语专业大二学生设计的全国性标准化测试,旨在全面评价学生在英语听力、口语、阅读和写作等关键领域的综合运用能力。由于其高度的专业价值、普遍的认可度以及证书的长期有效性,TEM-4考试已成为评价高等院校英语专业本科教学成效的重要标准,并且是学生英语能力权威性的认证。

这些卓越的成绩是外国语学院师生共同努力的结晶。近年来,外国语学院一直致力于深化课程教学的改革,并不断改进人才培养方案。教师团队投入大量精力精心打造课程,强化了学生在听力、口语、阅读和写作方面的综合技能训练,并通过模拟考试让学生熟悉考试的各个环节。此外,外国语学院也大力支持学生参与各种英语竞赛和实践活动,这些活动不仅激发了学生的学习热情,也显著提高了他们将英语应用于实际情境的能力。

英语专业四级考试(TEM-4)不仅是衡量学生英语水平的关键指标,也是他们职业道路和学术追求的坚实起点。通过这项考试,学生们得以展现自己的英语实力,并为将来的就业机会和进一步的学术研究打下牢固的基础。我们学院将持续推动教学创新,不断探索和实施高效的教学策略,致力于提供多样化的学习机会,以期在未来的TEM-4考试中帮助学生取得更加优异的成绩。