经济管理学院召开师德师风主题教育讲座

来源:经济管理学院2024-09-1510

9月11日下午,经济管理学院召开师德师风主题教育讲座,邀请浙江工业大学马克思主义学院肖剑忠教授主讲。

会上,肖剑忠教授围绕习近平总书记关于师德师风建设重要论述和中央有关文件要求、新时代师德师风建设的主要举措、新时代师德师风建设的问题和挑战、新时代师德师风建设的对策建议、新时代师德师风建设若干热点问题分析等五个部分展开。他指出,习近平总书记在全国教育大会、教师节看望教师、全国高校思政工作会议、全国思政课教师座谈会等多个场合就师德师风建设多次发表重要讲话,提出重要观点,为新时代师德师风建设提供了指导和遵循。他强调,新时代师德师风建设主要通过制定政策和规范、通过入职教育、继续教育培训、宣传表彰先进典型等举措来强化。

与会教师纷纷表示,将牢记习近平总书记的殷切嘱托,不断提高自己的专业素养和道德修养,为培养更多德才兼备的高素质技能人才贡献自己的力量。