当前位置:首页  教务管理  教务快讯
  • 教务快讯

学校组织参加浙江省现代产业学院建设推进交流会

来源:教务处2024-09-2410

9月21日-22日,学校组织参加在宁波工程学院前湾校区召开的浙江省现代产业学院建设推进交流会,大会主题为“深入推进产教融合,全面服务新质生产力”。教务处、理学院、工学院、生命科学学院相关负责人参加了此次会议。

浙江省教育厅副厅长陈峰,浙江省高教学会秘书长施建祥,浙江省经信厅省产业发展中心主任周一珉,宁波市教育局副局长陈金辉,宁波工程学院校长邵千钧,副校长陈志荣、张水潮,中国现代产业学院协同创新平台常务副理事长苏志刚等出席会议,省教育厅高教处、宁波市教育局高教处、宁波市经信局等相关负责同志,百余名省内高校专家学者和相关企业代表齐聚,共话现代产业学院建设。

交流会上,举行了浙江省现代产业学院联盟成立仪式,并进行了联盟理事长、副理事长授牌仪式,我校受邀成为浙江现代产业学院联盟理事单位。

特邀报告环节,常州大学徐淑玲浙江工业大学潘柏松海天教育集团陈兴吉利汽车研究院丁华宁波工程学院陈晓平等专家发表主旨演讲。

来自浙江财经大学、浙江中医药大学、浙江外国语学院、浙大城市学院、浙江水利水电学院等省内现代产业学院负责人作现代产业学院建设经验分享。

会后,学习组一行还赴吉利汽车集团参观考察。

据悉,此次交流会上展示了我校省现代产业学院阶段性成果,理学院、生命科学学院相关负责人与省内兄弟院校现代产业学院负责人就申报新一轮省级现代产业学院进行了深入交流。