背景颜色:
 >>>首页通知公告(公用)

关于疫情期间做好师范专业实践教学工作的通知

[日期:(2020年03月18日)]         阅读:

相关二级学院:

为切实做好疫情防控期间师范专业实践教学的组织管理工作,确保师生的自身及他人安全,确保学校师范生实践教学工作有序开展,根据教育部《关于加强新型冠状病毒肺炎疫情防控期间学生实习实训管理工作的通知》以及学校疫情防控工作的总体部署与要求,现就师范专业实践教学相关工作通知如下:

1.原则上在疫情结束前不统一安排任何外出实践活动,在人才培养方案中要求本学期开展的实践活动可以通过延期开展、远程在线开展等形式进行调整。鼓励运用“互联网+教学”模式,利用现有的网络平台和信息手段完成线上观摩授课、线上研习,加强师范生技能训练尤其是“互联网+教学”技能等实践教学活动。

2.对于因为是毕业班而无法延期,目前需要进行毕业实习、教育实习的,所在学院可结合人才培养目标和客观条件的实际情况进行调整或替代方案,如将实习改为线上研习,各专业要安排研习指导老师,可以一个班1名,也可以一个小组1名指导老师.学生与指导教师建立线上研习交流平台,考察观摩研讨名师授课,邀请中小学名师通过网络平台给学生进行辅导与交流。所在学院制定具体方案后报教务处审核、备案。

3.相关二级学院要认真贯彻落实教育部、省教育厅“停课不停教,停课不停学”精神,成立工作小组对师范专业实践活动做好统筹部署和质量监控管理。对于需要延期开展或者调整替代方案的实践活动,在原定实践活动开展前2周提交书面申请和具体方案至教务处;对于已经开展或者41日前开展的实践活动,须于323日前上交相关材料。

联系人:吴淑游,联系电话:656671,邮箱:wusy0212@zjhu.edu.cn

 

 

教务处

 

2020317

打印 | 录入:wsy