背景颜色:
 >>>首页考试管理考试快讯

2020-2021学年第一学期期末考试情况通报

[日期:(2021年01月15日)]         阅读:

2020-2021学年第一学期期末考试于111拉开帷幕。本次期末考试共五天,涉及到1367个考场,共计44918人次。在本次期末考试期间,由校领导、校督导组、教务处、学生处等部门组成的期末考试巡查组对全校的期末考试工作进行了检查。本次期末考试巡查采用到各考场现场巡查和到监控室观看监控相结合的方式,主要对监考教师人数是否合适、是否及时到位、考场清场是否彻底、学生是否按规定就座,监考教师是否严格执行考场规则和监考守则等多个方面的内容进行了全面检查。现将检查情况汇总如下:

 

一、整体检查情况

各教学单位的党政领导非常重视本次期末考试,组建了教学单位二级巡考小组,提前到达各考场进行巡视和检查。大部分监考教师都能按时领取试卷,到所分配的考场执行监考任务,认真履行监考职责,维护考场秩序,严格考场纪律,规范考场管理;大部分学生都能携带准考证和学生证按时入场考试;大部分考场卫生状况良好,学校整体考试井然有序。

 

二、存在的问题

(一)监考教师方面:

1、考场板书不规范

如:111日下午12-509教师教育学院《团体心理辅导》的考场黑板上仍是上午的考试信息,未更新板书内容;112日上午32-519文学院《唐诗研究》的考场中,黑板上板书内容不规范,未写明考试时间。

2、监考教师监考不规范、不作为

如:112日上午32-306商学院《税务会计》考场中有监考老师在监考期间接打电话;112日上午33-B305艺术学院《马克思主义基本原理》考场中有监考老师在监考期间批阅试卷;114日下午32-108医学院《生物化学》和32-201商学院《概率论与数理统计B》考场中有监考老师在监考期间看手机。

(二)考试内容和题量方面:

如:113日下午32-308生命科学学院《生物工程设备》、114日上午32-112医学院《妇产科护理学》、114日下午32-413/415体育学院《运动解剖学》开考半小时就有考生交卷;111日下午32-312医学院《诊断学》、114日上午32-307/308生命科学学院《普通生物学》和32-408工学院《材料科学基础》提前交卷人数较多,存在题量少难度小的问题。

 

三、建议与措施

1. 各教学单位要进一步加强考试管理工作,严格要求监考教师认真履行监考职责,组织考生对号入座,维护考场秩序。

2.加强对学生考风考纪的教育,严格考场纪律,认真做好考试过程的每个环节,确保我校期末考试任务圆满完成。

请各位监考教师认真履行监考职责、严肃考风考级;主考教师要把握好期末试卷命题的难易程度,共同完善我校的期末考试。

 

 

                                                            教务处   

 2021115

 

打印 | 录入:sj